Я категорически против битья!

Это наши друзья, лучшие друзья,их нельзя обижать!

Моё мнение что такие методы используют глупые,не уравновешенные и не уверенные в себе люди!У которых не хватает терпения,сил и умения донести до своего питомца информацию по другому!От бессилия,от безвыходности они принимают решение наказывать физически, авось это поможет,раз ничего другое не помогает!Это не выход из ситуации однозначно!

Надо запостись терпением и искать подходящий метод и вариант для воспитания,или наказания!Собака в первую очередь должна нас уважать,а не боятся.Она должна видеть в нас вожака, уверенного в себе,знающего и понимающего чего он хочет от неё!
Криками и силой,ситуацию не исправить.Это сугубо мое личное мнение! Сейчас воспитываю щенка в возрасте 3.5 месяцев.В нашу семью он попал в 2.5 В один из первых дней,играя он укусил меня за губу.

Укусил конечно не сильно,но из-за острых молочных зубов,губа оказалась порвана!Первое мгновение меня одолела ярость и гнев т.к. ощущение не из приятных,да и не скажу что это было не больно.

Собрал свои эмоции в кулак!Говорю это что такое,тебе кто так разрешил себя вести!? Рукой его за шкирку и к полу.

Не давил,не нажимал,а просто держал не принося абсолютно никакой боли.Он визжал, изварачивался,пытался укусить,а я в этот момент продолжал держать.В этот момент я был спокоен и уверен,я знал чего я, хотел.Я хотел чтобы он успокоился и осознал,что так делать нельзя!Борьба была не долгой,он быстро осознал всю сложившую ситуацию и успокоился! С этого момента я почти каждый день провоцирую его на подобные действия,сую лицо ему в пасть ( образно конечно сказано ) но каждый раз он закрывает пасть,или просто отворачивается!Он понял что вести себя так нельзя и подобного он себе больше не позволял!

Ещё была ситуация,мы играли.Он лежал.Я взял его за передние лапы и хотел подтянуть к себе,он начал рычать и пытаться меня укусить за руки.Я повёл себя по отработанному сценарию,за шкирку и к полу.Визги, кувыркания,попытки укусить,но результат оказался прежним,он успокоился. С этого дня,я не однократно повторял подобное,реакция спокойная и адекватная, когбудто бы ничего и не происходит! Я вожак и от меня должно исходить спокойствие, уверенность,терпение.Собака это всё чувствует,она должна доверять мне!

Если человек сам не дисциплинирован,нет терпения,выдержки,то какое право он имеет требовать это от собаки?

Завоевав уважение и доверие,собака становится самым лучшим,преданным и верным другом!

На улице,приемлю только одно наказание,это рывок на удавке!До собаки все быстро доходит!
Дома в экстренной ситуации могу применить тычёк пальцами в грудь,не удар,а именно тычёк!Это совсем не больно,больше не приятно,но собаку в чувство приводит быстро!Но это исключение из правил,придел дозволенного!
Сейчас он совсем мал и я его прощупываю с разных сторон,не редко провоцируя на рык.Например лезу в миску и т.д и т.п. Но он себя ведёт молодцом.

Надо донести в раннего возраста что можно,а что нельзя,чтобы он изначально знал рамки дозволенного!Я считаю,чтобы хозяин не делал ( в рамках разумного конечно ) собака не имеет права рычать,скалится и уж темболее кусать!А то есть такие,с детства все разрешают, сю-сю, му-сю,все хиханьки и хаханьки,а когда вырастает, проевляет агрессию,это не правильно,так быть не должно!
Человек-существо разумное!

После этих ситуаций,честно скажу,было плохо на душе.Поругался с ребенком,обидел его,хоть он и не прав был.

Но не показать ему это сразу,я себе не мог позволить!Представляю если пустить все на самотек!Вырастет детина 65 кг,за лицо хрясь и кто после этого будет виноват?Сам,сам и только сам т.к. не объяснил раньше что можно,а что нельзя,не показал как надо себя вести!