Русский(Russian)Английский(English)
Международный форум Кане Корсо Итальяно
21 Январь 2019, 21:24:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru
 
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тесто и мясо  (Прочитано 196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 942


« Ответ #25 : 06 Январь 2019, 12:05:27 »

25. Гюрза

Азербайджанские пельмени. Красиво закрученные изделия из тонкого пшеничного теста с фаршем из баранины, курдючного жира и специй, в число которых входит корица, открытые с одного конца. Пельмени отвариваются, но необычным способом. Сначала их плотно укладывают в кастрюлю открытым концов наверх, поливают растопленным салом, ждут, пока оно впитается, а затем уже заливают подсоленной водой и варят.

Записан
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 942


« Ответ #26 : 06 Январь 2019, 12:06:10 »

26. Дамплинги

Этим английским словом называют любые пельмени как класс, а также сингапурское блюдо, похожее на дим-самы. Готовятся из рисового или крахмального теста, причем оно должно быть таким тонким, чтобы начинка просвечивала. Защипываются при помощи бамбуковой палочки. В качестве начинки используются яркие ингредиенты: морепродукты, овощи, мясо. Готовятся в бамбуковой пароварке или обжариваются и подаются с соевым соусом.

Записан
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 942


« Ответ #27 : 06 Январь 2019, 12:06:49 »

27. Посикунчики

Блюдо родом с Урала. Небольшие жареные пирожки, по виду напоминающие чебуреки. Название произошло по одной версии от слова «сикать» («брызгать»), по другой — от слова «сечь». В любом случае название говорящее: начинка у посикунчиков была рубленая и такая сочная, что начинает брызгаться, когда их надкусываешь. Начинка, кстати, может быть как мясная (такая же, как у пельменей), так и овощная (каноном считается редька с медом или печеная репа). Посикунчики едят, обмакивая в соус из горчицы, уксуса и соли или в кефирно-чесночный.

Записан
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 942


« Ответ #28 : 06 Январь 2019, 12:07:24 »

28. Тортеллини

Итальянские пельмени из Эмилии-Романьи. Внешне — наши пельмени, но очень мелкие (диаметром примерно 2–3 см) и с уголком (потому что тесто нарезается на квадраты, а не кружки). Как и в равиоли, начинки в тортеллини мало, в основе всего — вкусное яичное тесто. Готовят тортеллини с мясом, овощами и, конечно, сыром. Подаются с бульоном или с соусами. Есть еще тортеллони — большие тортеллини.

Записан
Katarina
Ветеран
*****

Уважение: +12/-0
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 3042


Stella Pandora Adele


« Ответ #29 : 06 Январь 2019, 12:07:34 »

Пельмени всех стран и народов

 ух! сколько нового узнала! спасибо  

Сытная, быстрая

 вот не согласна я про то, что пельмени - это быстро.... у меня быстро не получается


Записан

Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 942


« Ответ #30 : 06 Январь 2019, 12:08:08 »

29. Юфах-аш

В переводе с татарского — «маленькая еда». Пельмени крымских татар и правда микроскопические, каждый диаметром не более 1 см. Ими заправляют бульон, как правило, из баранины. Сами пельмени начинают говяжьим или бараньим фаршем.

Записан
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 942


« Ответ #31 : 06 Январь 2019, 12:08:50 »

30. Бан-бот-лок

Вьетнамские пельмени из тонкого прозрачного теста на пшеничной или рисовой муке и крахмале тапиоки. В начинку идут свинина или креветки, подаются с кисло-сладким соусом.

Записан
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 942


« Ответ #32 : 06 Январь 2019, 12:09:27 »

31. Дайфуку

Японские рисовые лепешки, обычно с анко — пастой из бобов фасоли адзуки. Или довольно крупные — размером с ладонь, или небольшие — до 3 см в диаметре. Внутрь заворачиваются цельные или перетертые фрукты — получаются что-то вроде пирожков. Они посыпаются сахарной пудрой или какао. Популярный японский десерт.

Записан
Katarina
Ветеран
*****

Уважение: +12/-0
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 3042


Stella Pandora Adele


« Ответ #33 : 06 Январь 2019, 12:24:52 »

Елки, а аппетитно-то как все выглядит... 
Записан

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: