Русский(Russian)Английский(English)
Международный форум Кане Корсо Итальяно
18 Июнь 2018, 06:29:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru
 
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Представление  (Прочитано 391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« : 12 Май 2018, 16:39:43 »

Добрый день. Летом хотим завести собаку, интересуюсь породой Кане Корсо. Зарегистрировался, так как пообещали показать больше тем  Улыбка
 Рекс, прожил у нас 12 лет

Черчиль, прожил 9 месяцев
Записан
Александр32rus
Ветеран
*****

Уважение: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: на позитиве
Сообщений: 1746


они любят в два раза больше, ведь кроме вас у них


« Ответ #1 : 16 Май 2018, 21:25:08 »

Alxandr Привет! VeryNice
Записан

Alonzo
И у людей, и у собак одно желание — быть любимыми.
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Уважение: +33/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6898


Линеа Делла Вита Алонзо Дифензоре


« Ответ #2 : 16 Май 2018, 21:28:09 »

Alxandr Привет!
На форуме найдете много полезной информации.Скажите,а что случилось с Черчилем ?И  чем вас привлекает порода Кане Корсо  Улыбка
Записан

https://goo.gl/dP5rmt
С уважением Наталья.
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #3 : 17 Май 2018, 14:16:12 »

Добрый день, спасибо за внимание.
 Что случилось с Черчилем, точно так и не узнали. Я уехал, он меня проводил, через пол часа приехали- не встречает. Пошли искать- лежит мёртвый на грядках. Лето, жарко, воскресенье вечер. На следующий день отвезли ветеринарам- сказали, что в кишечнике были язвы, и если бы был моложе, причиной смерти поставили бы инфекционное заболевание, а так скорее всего отравили. Точнее причину сказали бы, если бы отвезли сразу, причём не к ним а в Ростов, нам туда 100 км. Хотя я смотрел симптомы отравлений, ничего не похоже. Он у нас был настолько пищевик, что я думаю мог есть до последнего даже больной. А мы как раз перестали его регулярно взвешивать, а наверное нужно было- если заболел, вес наверное бы показал.
 Мы не думали сами, что это для нас будет таким ударом- взяли трёхмесячного трусливого злобного дичка, первые две недели были в шоке- как с таким жить, а через пол года получили пса- хвостика, доброго и весёлого.
Записан
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #4 : 17 Май 2018, 15:11:02 »

А чем привлекает кане-корсо в двух словах не скажешь.
Вообще хотим собаку.
  Так как живём в деревне- собака должна быть крупной, отпугивать своим видом и лаем, лишний раз за железякой какой-нибудь во двор не полезут. Охранные задачи- громко лаять из-за забора, предупредить хозяев, большего не нужно. Мы не так богато живём, чтобы серьёзно заниматься этими вопросами. Опять же не дай бог кого случайно покусает. Да и мы такие люди- Черчиль месяцев в 6 когда чужие заходили к ним близко не подходил. А в 9 тот кто заинтересовался собачкой, долго отстирывал одежду- такая была любовь ко всем. Хотя за забор грозно лаял.
 Первая порода на ум пришла САО. Но таких собак как нравится в продаже не видел. Наш Рекс
был метис кавказца, высокий, лёгкий, весил 45-50 кг. Не уставал, со всеми ладил, от цыплят, котов до людей, хотя никто его не социализировал. А сейчас в объявлениях как достоинство гипертип (со всеми вытекающими проблемами). Плюс разброс по психике. Рекс жил во дворе, а Черчиля забрали в зиму, жил с нами в доме. Может это и не так, но мне кажется, что если собака в доме, то с ней ближе отношения. А в нашем климате длинношёрстную собаку в дом не всегда можно пустить, у нас не песок а глина с чернозёмом.
 Ротвейлер у нас был, после него не хочется такую же собаку. А кане-корсо нравится внешне, да и по отзывам подходит- нужна собака в семью, без всяких гипер- от активности до размеров. По виду нравятся сухие корсо, чтобы поменьше складок, покороче брыли
Записан
Cepik
Старожил
****

Уважение: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



« Ответ #5 : 17 Май 2018, 15:50:45 »

Охранные задачи- громко лаять из-за забора, предупредить хозяев, большего не нужно. Мы не так богато живём, чтобы серьёзно заниматься этими вопросами.

скажу честно, чтоб воспитать и вырастить здорового Корсо нужно не мало времени и финансов,
если есть время и второе то пожалуйста заводите, но в первую очередь не забывайте о здоровье собаки какой она бы породы не была.
Записан
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #6 : 17 Май 2018, 16:32:19 »

Я наверное неточно выразил свои мысли- имел ввиду что не вижу смысла профессионально заниматься вопросами охраны своего участка, а не воспитанием собаки.
 И я был владельцем ротвейлера с родословной РКФ-  имею представление о содержании породистой собаки, ветеринары нас знали хорошо.
 Но я думаю что для домашней собаки обязательно только ОКД, ЗКС для собаки, которая не будет работать профессионально не обязательно, по ситуации. Если нормальный спокойный пёс, для чего растравливать его на людей?
Записан
Alonzo
И у людей, и у собак одно желание — быть любимыми.
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Уважение: +33/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6898


Линеа Делла Вита Алонзо Дифензоре


« Ответ #7 : 17 Май 2018, 19:59:21 »

ветеринары нас знали хорошо.

у вас собака часто болела?
Знаете у меня был ротак, девка, породистая и с доками( хотя сейчас наличие доков , далеко не признак хорошего здоровья)и я с ней обращалась к врачу ток во время прививок, и когда она подхватила цистит ( по моей вине) , и в глубокой старости.Я вообще не знала что такое вет врачи.
Вы знаете ротвак очень отличается от кане корсо( смотря какого  будете брать) Если крупный, костяк тяжелый, то простите в его выращивание нужно вложится. И в жизни все может случится( тот же дисплаз) А вы как говорите живете скромно А за сколько планируете взять щенка? Если за дешево, даже не знаю что сказать. Я все к тому, что любая порода( или не порода) Это всегда затраты, а бывают и не малые. Например витамины, которые стоят не дешево. Что бы корс рос  и вырос здоровым.
С ним как и с другими породами ( али нет) нужны занятияч, хотя бы по ОКД.  В том числе и не подбирать с земли, не факт что вашу собаку опять не захотят отравить. Крупная порода сейчас всегда бьет  по кошельку. Я вас не отговариваю, но я очень вас прошу , взвесьте все!! И раз вы на этом форуме, полистайте личные веточки, посмотрите, не стесняйтесь, спрашивайте. Вам всегда ответят.  
Собака это член семьи, лично для меня. Корсо не приспособлены жить на улице, корс дорлжен быть всегда рядом с человеком. Он в виду может и грозный, но он очень ориентирован на человека.
Записан

https://goo.gl/dP5rmt
С уважением Наталья.
Cepik
Старожил
****

Уважение: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



« Ответ #8 : 17 Май 2018, 20:26:37 »

Alxandr просто я ещё хочу сказать, что здорового и не проблемного щенка купить за дёшево не получится, а цены начинаются от 50 тыщ рублей и выше
Записан
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #9 : 17 Май 2018, 23:50:43 »

После прочтения форумов мне кажется, что покупка щенка за 75 тыщ так же ничего не гарантирует.
 А ротти болел не часто, а постоянно. Сначала уши, потом аллергия. Кормили натуралкой по часам, через весы. Так как живу в деревне, есть доступ к хорошим продуктам. Каждый день давали домашний творог. Врачи сказали убрать- мол аллергия на него. Перестали давать творог, начались проблемы с задними лапами. Сначала не хотел подыматься на ступеньку (в вольере пол настелен),стал мало бегать, потом начал прихрамывать и задние лапы при ходьбе как у коровы. Поменяли врачей, от аллергии мазь, вернули творог, с задними лапами за несколько дней стало лучше (хотя слышал врачей, которые говорят что кальций из него не усваивается), так как молодой снимки на дтс не делали и т. д., и я не думаю что умер от отравления, картина не та. У нас в деревне в это время умерло несколько собак, были и такие к которым доступа посторонних не было.
 
 То чем вы меня пугаете, мы прошли за пол года в сжатом темпе. А первый пёс последние два года болел. Так что я очень серьёзно отношусь к выбору собаки, из-за чего и пришёл к вам.
Небогато всё-таки не значит бедно , Черчилю на питание в месяц уходило 5-6 т. р.
 Собака в доме- я только за, потому и хотим короткошёрстную.
 На веточки захожу,  но вопросов к владельцам пока нет.
Записан
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #10 : 18 Май 2018, 00:00:16 »

здорового и не проблемного щенка купить за дёшево не получится, а цены начинаются от 50 тыщ рублей и выше

  То есть покупая щенка за 25-30 т.р., я гарантированно покупаю себе проблему? Надо бы задуматься
А окд самостоятельно, разве нет- пусть коряво, но скорее всего надёжно, хотя в боевых условиях не проверял
https://youtu.be/g7CuDHP0vwQ
Записан
Cepik
Старожил
****

Уважение: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



« Ответ #11 : 18 Май 2018, 00:11:27 »

Alxandr скажу честно, вам не нужна собака породы Кане Корсо, так как в вашем регионе врачи не сталкивались с такой породой как Кане Корсо, это первое.
Второе, если вы считаете что собака это собака то вы  глубоко ошибаетесь, и третье творог это не питание собак, творог дают по чуть чуть с перемешкой с сухим кормом.
Собаке надо МЯСО но ни как молочные продукты, либо сухой корм а это заменитель мяса но с добавками всякими.
Обижатесь на меня как хотите, но не ваша эта порода Кане Корсо.
и в четвёртых, по вашим желанием но ни как не тянет Кане Корсо для вас, а т.е вашим желанием,
просто давайте быть честным, эта порода и так чуть не вымерла и давайте не дадим мы ей вымереть.
Записан
Cepik
Старожил
****

Уважение: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



« Ответ #12 : 18 Май 2018, 00:11:54 »

То есть покупая щенка за 25-30 т.р., я гарантированно покупаю себе проблему?

да, всё верно
Записан
Cepik
Старожил
****

Уважение: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



« Ответ #13 : 18 Май 2018, 00:21:56 »

Alxandr и ещё хочу сказать, здесь на форуме нет сравнения кто богаче или беднее, здесь пишутся одни шизофреники породы Кане Корсо, которые желают добра, любви и счастья этой чудесной человекособаке, если вы тоже шизофреник этой породы, то  VeryNice в клуб ШИЗОФРЕНИКОФ  
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 00:27:56 от Cepik »
Записан
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #14 : 18 Май 2018, 00:30:20 »

если вы считаете что собака это собака

Вы имели ввиду что кане-корсо не собака?
 За что на вас обижаться? Улыбка
Не одним творогом я её кормил, я опять наверное неправильно выразился. Долго перечислять рацион, но к дневной норме кормления каждый день я его добавлял
Записан
Cepik
Старожил
****

Уважение: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



« Ответ #15 : 18 Май 2018, 00:36:08 »

Alxandr можно вопрос? почему именно Кане Корсо? и что именно хотите вы  до точности от этой породы?
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 00:43:01 от Cepik »
Записан
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #16 : 18 Май 2018, 01:06:31 »

Вообще хотим собаку.
  Так как живём в деревне- собака должна быть крупной

мне кажется, что если собака в доме, то с ней ближе отношения. А в нашем климате длинношёрстную собаку в дом не всегда можно пустить, у нас не песок а глина с чернозёмом.
 Ротвейлер у нас был, после него не хочется такую же собаку. А кане-корсо нравится внешне, да и по отзывам подходит- нужна собака в семью, без всяких гипер- от активности до размеров

С детства нравятся молоссы. И пёс нужен спокойный, как и я по характеру. Собаку спортивного типа я уже не потяну. А вот сходить в поля прогуляться, которые начинаются через 1 км от дома, или вечером поехать на речку- какие-нибудь сосиски на костре пожарить не с кем. Или ночью пойти глянуть, почему у соседей собаки лают(участок с огородом 0,5 га)? Или зерно на току ночью пойти посторожить...
 Но а главное- просто нравится. Как двигается, мимика...
Опять же лично пока не знаком Надо бы задуматься, но по отзывам граждан к человеку порода тянется, а это и нужно.
 Может порода не от того пропадает, что щенков по 25 т. р. покупают, а от того, что она не в деревне на ферме живёт, где ей место самое, а в квартирах с выставками да площадками тренировочными?
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 01:18:47 от Alxandr »
Записан
Elena_vv80
Елена&Жорик&Сёмик
Ветеран
*****

Уважение: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Настроение: Позитив
Сообщений: 892


Елена


« Ответ #17 : 18 Май 2018, 01:26:00 »

Alxandr, на самом деле, если вы уж решили, что кане корсо- Ваша собака, то вы её найдёте!
WWW Записан

Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми. Уильям Фолкнер
Alonzo
И у людей, и у собак одно желание — быть любимыми.
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Уважение: +33/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6898


Линеа Делла Вита Алонзо Дифензоре


« Ответ #18 : 18 Май 2018, 06:21:00 »

о есть покупая щенка за 25-30 т.р., я гарантированно покупаю себе проблему?

вы покупаете кота в мешке.Если вы решили взять породу Кане корсо, то почитайте пожалуйста веточки про здоровья этих собак, как растят их ,какие витамины нужны для этого.Заодно тут есть информация и о заводчиках, обязательно ее почитайте.И помните что не надо выбирать щена тот что поближе( сейчас доставят куда угодно,не проблема) Не смотря на все они конечно замечательные собаки, мимичные , как хвостики ,всегда рядом. Но есть и минусы, начните сначала с них. 

. А вот сходить в поля прогуляться,

 
Записан

https://goo.gl/dP5rmt
С уважением Наталья.
Alonzo
И у людей, и у собак одно желание — быть любимыми.
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Уважение: +33/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6898


Линеа Делла Вита Алонзо Дифензоре


« Ответ #19 : 18 Май 2018, 06:27:51 »

Перестали давать творог, начались проблемы с задними лапами.

 у вас была изначально больная собака. И это ужасно....
При выборе щена у родителей обязательны должны быть снимки на дисплазию,конечно это не гарант,но тем не менее  еще зависит как вы будете выращивать щенка сами.
И обязательно смотрите пометы, читайте о них, например как эпилепсия...многие заводчики умалчивают об этом продолжая вязать собак, а страдают щенки.Я вас не отговариваю, я просто очень хочу что бы вы почитали  внимательно о породе, даже может выбрали тут щенка. Просто сейчас настолько это порода больна.....хотя не одна она, то щенка и заводчика надо выбирать очень внимательно, и обязательно смотреть на выращенные пометы от этого заводчика. Удачи! Воздушный поцелуйчик
Записан

https://goo.gl/dP5rmt
С уважением Наталья.
Alxandr
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #20 : 19 Май 2018, 15:15:12 »

Alonzo

Спасибо за советы, я вас понял.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: