Русский(Russian)Английский(English)
Международный форум Кане Корсо Итальяно
24 Октябрь 2018, 00:16:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru
 
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С днём победы! Всех с Праздником, всем мира!  (Прочитано 556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827



« : 09 Май 2018, 10:38:17 »

Записан

Радио

https://clck.ru/EBa2A Германия
 
https://clck.ru/EBa53 Германия

https://clck.ru/EBdHr Русская Германия
Alonzo
И у людей, и у собак одно желание — быть любимыми.
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Уважение: +38/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8165


Линеа Делла Вита Алонзо Дифензоре


« Ответ #1 : 09 Май 2018, 12:19:02 »

Урааааа!!!!С Великом днём Победы!!!Низкий поклон всем воинам!!!Спасибо !!!
Записан

https://goo.gl/dP5rmt
С уважением Наталья.
Cергей
Ветеран
*****

Уважение: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827



« Ответ #2 : 09 Май 2018, 12:57:49 »

Александр Иванович Величко, уже единственный оставшийся в республике Узбекистан, кто имеет Ордена Славы трех степеней.
смотрим видео https://youtu.be/ONDy-1nw3nU

Александр Иванович Величко, полный кавалер Ордена Славы, принимал участие в боях за освобождение Украины, Молдавии, Польши и Чехии, форсировал Днепр, Днестр, Вислу, Одер, и уже в конце войны Эльбу для победной встречи с союзниками. На сегодняшний день ветеран уже единственный в республике, кто имеет Ордена Славы трех степеней.


Величко родился в 1925 году, так что война застала его 16-летним парнем. По словам ветерана, война для него, как и для большинства простых людей тогда, началась совершенно неожиданно.


"Мы все жили спокойно и размеренно, занимались своими делами, ходили на работу, как вдруг из своих репродукторов услышали, что фашистская Германия без объявления войны, вероломно вторглась на нашу Родину", — рассказывает ветеран.


Александру Ивановичу еще не исполнилось и 18, как в начале 1943 года его призвали и направили на учебу в Ташкентское пулеметно-минометное училище в Чирчике, где из положенных 6 месяцев он проучился всего 4. Из-за тяжелого положения на фронте молодых курсантов в срочном порядке в звании рядовых отправляют в 37-ю гвардейскую дивизию, которая формировалась под Воронежем. Недоучившиеся бойцы прибыли туда в качестве пополнения.


По воспоминаниям ветерана, в училище их учили командовать минометным взводом. А 82-миллиметровый миномет, который боец Величко в войну таскал на себе, стал его настоящим другом и товарищем: из него они вместе били врага. Это был самый эффективный на тот момент вид оружия, которое постоянно находилось с пехотой и поддерживало ее огнем, делится участник войны.

Величко сначала воевал за освобождение левобережья Украины, в местечке Кабеляки, где в свое время Петр Первый одолел шведов. Затем участвовал в боях за правобережье Украины, и здесь, когда убило командира, ему пришлось занять его место. Военную науку приходилось осваивать сразу на практике, и благодаря немцам Величко получил хорошую закалку. Пришлось повоевать и с бандеровцами, которые в годы войны проявляли особую жестокость, вспоминает ветеран.


Первое ранение было в голову, осколок от разорвавшегося снаряда долго не могли достать, несмотря на то, что такие ранения на фронте считались легкими. А первую награду — медаль "За Отвагу" Величко получил за форсирование Днепра.


Потом защищать Родину солдату пришлось уже в минометной роте 50-го гвардейского стрелкового полка 5-ой гвардейской армии в составе сначала первого, а потом и третьего Украинских фронтов. Александр Иванович участвовал в боях за освобождение Кривого Рога в 1944 году, где и получил свой первый Орден Славы 3-й степени. Вторую награду будущий полный кавалер получил уже в боях на Одере, когда они беспрерывно наступали на врага в течение целых пяти суток.


Орден Славы 1-й степени был вручен Величко в мае 1945 года за участие в Берлинской операции. Ветеран тогда уже был на подступах к немецкой столице, но поступил приказ сворачивать на Прагу. И Победу орденоносец встретил уже там.


"Конечно, нам было трудно воевать, и эта Победа досталась ценой больших человеческих жертв, лишений и утрат. Мы прошли через большие испытания, не только те, кто был на полях сражений, но и те, кто трудился в тылу. Немец часто оказывался сильнее нас, но мы все равно ни на секунду не сомневались, что одолеем ненавистного нам врага", — поделился Александр Иванович.

Кроме орденов Славы Величко награжден орденом Отечественной войны первой степени, а также имеет много других медалей. В 1950 году в звании гвардии старшины ветеран был уволен в запас. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Александр Иванович принял участие на тожественном параде в Москве в качестве почетного гостя и ветерана.
Записан

Радио

https://clck.ru/EBa2A Германия
 
https://clck.ru/EBa53 Германия

https://clck.ru/EBdHr Русская Германия
Александр32rus
Ветеран
*****

Уважение: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: на позитиве
Сообщений: 1858


они любят в два раза больше, ведь кроме вас у них


« Ответ #3 : 10 Май 2018, 22:03:03 »

Ребят тема во  Всех с прошедшим праздником  Вечная память защитникам Родины!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: