Русский(Russian)Английский(English)
Международный форум Кане Корсо Итальяно
22 Май 2018, 22:34:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru
 
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятная хромота  (Прочитано 832 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TatianaSgn
Пользователь
**

Уважение: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



« : 19 Декабрь 2017, 08:50:18 »

Здравствуйте. Возникла у нас проблемка небольшая, может кто-то сталкивался с подобным и подскажет в чем может быть причина хромоты:
Кобель, почти 3 года. рост 67, вес 48. Не толстый, не сырой, спортивный, активно-прыгучий. На любительском уровне занимаемся аджилити. На сух корме (акана для крупных). В октябре  появилась хромота на левую переднюю лапу. Прохромал в сумме 4 дня. Месяц спустя все повторилось на передней правой лапе. Оба раза хромота как под копирку:
1 день: утро активная прогулка с игрушками, пришел домой, отдохнул, через пару часов встал с хромотой, расхаживается быстро, не жалуется, стоя на 3х лапах сует в руки игрушку и зовет играть. Вечер - спокойная прогулка, хромота небольшая остается после лежания.
2 день: утро хромоты нет, вечер спокойная прогулка - хромоты нет
3 день: утром хромоты нет, вечер активная прогулка, после отдыха от прогулки - хромота.
4 день: утро хромоты нет, вечер умеренно активная прогулка, после отдыха хромота очень не значительная
С 5 дня все отлично
Расхаживается в 1 день в течении 5-10 минут. К 4 дню расхаживается за 10-20 секунд.
Ветеринар заподозрил пясти - сделали снимки, заодно сняли локти и бедра. Вердикт ветеринаров - с суставами все хорошо (есть отклонения по тазобедренным, но ничего критичного). Хромота, по-мнению первого, связана с мышечной болью; рекомендации - "греть" собаку перед нагрузкой (грела и грею всегда). По-мнению второго - слабые связки; рекомендации - в хондриках смысла нет, их в его корме достаточно, так что просто беречь.
Возможна ли другая причина такой хромоты?




Видео хромоты
Записан
Bast
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Администратор
Ветеран
*****

Уважение: +201/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Настроение: Всегда отличное.
Сообщений: 7724


Belarus


« Ответ #1 : 29 Январь 2018, 18:50:20 »

TatianaSgn, простите, только увидела. Как дела на сегодняшний день?
Записан

La Mia Fortuna kennel.
TatianaSgn
Пользователь
**

Уважение: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



« Ответ #2 : 11 Февраль 2018, 20:36:01 »

Рецидивов больше небыло. Всего переобследовали,  сошлись на растяжении. Скорее всего была виновата слишком активная игра с Jolly Egg. Слишком увлекался, прыгал двумя лапами на него сверху со всей дури, лапы соскальзывали. Убрали эту игрушку и все  стало ок)
Записан
Лахесис
Ветеран
*****

Уважение: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Настроение: весеннее
Сообщений: 2001



« Ответ #3 : 12 Февраль 2018, 15:19:35 »

Убрали эту игрушку и все  стало ок)

TatianaSgn ну и хорошо!  Bravo
Записан

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака - вы богаты.
КольКоля
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: Не завидуем.
Сообщений: 8



« Ответ #4 : 14 Февраль 2018, 13:24:55 »

                Всем доброго времени, поделюсь нашим опытом может быть кому будет полезен, щенок примерно в 6 мес. начал хромать на все лапы по очереди (вроде перемежная называется), мы щенка "подмышку" и вет-клинику, т.к. по переезду щен хромала на переднию левую сделали снимок этой лапы, врач молодой головой покачал сказал у вас тут восполнение, сустав какой-то  жиденький, назначил добавки в корм и пилюли (название трококсил) + микстура для желудка, идя от кабинета врача к рейсшину (метров 5), как то начал сомневаться что воспаление можно по рентгену диагностировать да и формулировка жидкий сустав смутила, дама на рейсшине с улыбкой упаковывала все назначенное врачем, и кто меня дернул инструкцию прочесть до оплаты, видимо смутило что болят лапы, а назначают микстуру для желудка,  , бегло прочитав понял что добавки аля боды собачьи то есть плати, а результат не факт, ну да бог с ними с деньгами, но когда прочел, цитирую инструкцию :

       При применении Трококсила необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными препаратами. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом вымыть руки с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками их следует промыть большим количеством воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).


 я посмотрел на щенка и чет мне ее так жалко стало  , в общем я плавно сьехал на то что денег с собой мало и пжее заеду за лекарствами да и чек за них был достойный все препараты стоили окло 9 000 р. вобщем мне поверели

    На следующий день поехал к ребенку в больницу," был перелом руки, доставали спицы", я беру снимок щена и к врачу мол что ты видиш?!, он мне лапу говорит я вижу, поржал, успокоился, объяснил что опухоль видно, а воспаление не рентгеном диагностируют, ну а про "жидкий сустав" сказал что все ок с сутавом нашим. В общем я успокоился позванивал заводчикам " НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН"  объяснил наше горе "что все пипец щен инвалид, дисплазия на все 4 лапы, и срочно нужно ее спасать как то" заводчик Марго предложила приехать показать нашу ненаглядную ей а потом уже начинать ее спасать, ну поехали 170 км туда по приезду дождь грязь, в общем  посмотрела посмеялась, обьяснила нам про наследство про то какие у нас родители, показали справки на диспл. у родителей и т.д. и т.п. в целом часа 3 с нами провела, т.к. заводчик ветеринар сказала что б покололи травматин и месяц не давать бегать.

     Сказано сделано, через 2 месяца после 15 минутной прогулки хромота возвращалась  , честно грешным делом начал думать что заводчики не без греха, ну да ладно, поехали по вет-клиникам, везде +- одно и тоже  , ну думаю усе делаем снимок на дисплазию записался к Самохину на прием, и пару недель ждем, а общий наркоз ребенку так делать не хотелось, ну ребенок еще, жалко .
    Звоню с ново заводчице, "как ветеренару", узнать про подводные камни снимков т.к. они 12 лет в породе + опыт врача, она рассказала много очень интересного, в очередной раз я после разговора с ней начал подозревать что у меня мания, а не больная сабака  , ну дык хромат щенок а не мой мозг, в итоге дня за 3-4 перед преемом, она перезванивает и  предлагает с начало съездить к ее оч. хорошей знакомой, хирург практикующий в "Скрябино". Да почему и нет, к тому времени щен уже предпочитала не стоять и даже не сидеть, а если и сидеть то бочком, приходя с прогулки если ей поднимешь заднию лапу она просто падала в общем в тот момент я честно уже был на многое готов.

       Приехали к врачу по рекомендации, я с собой собрал все снимки рецепты, и с мыслями о том что ща тут еще че нить нам тыщь та на ЦАТЬ пропишут пошли, т.к. прием был на дому врач вышла на лестничную площадку, пару минут посмотрела на нас, покачала головой и пригласила зайти, села за стол и начала чет там писать, , а я все ждал  когда ж меня начнут разводить, , в середине написания спросила о каких то мелочах, протянула рецепт и попросила номер телефона, мол я вам через пару недель наберу справится о вашем состоянии, если сказать что у меня было короткое замыкание мозга, это в обще не чего не сказать  .
               После предшествующих 5 клиник я в принципе был уверен что у зверей либо что то отрезают явно больное либо отвлекают владельца от болезни питомца, зарабатыванием на лекарства и приемы у ветеринаров, а тут такое, честно минуту я просто молчал и стыдно признаться чуть не прослезился .
               Но настоящий шок я испытал когда увидел назначение  Надо бы задуматься  , если не брать новокаин во внимание то это смело можно назвать витаминным коктейлем, кроме витаминов в обще не чего не было, на мой вопрос: типа витаминами вылечимся,  она коротко сказала: да, но нужно не прерывать и строго по инструкции; да к веть щенок получает с кормом не дешевый мули-микс витаминов, в итоге был послан я, за всеми составляющими рецепта, сложности возникли только с тривитом, но и его нашли. Чек за весь курс  был в районе 1000 рублей.

              Чудо я увидел через пару дней, наша дюймовочка перестала хромать в обще, я решил сдвинуть запись к Самохину,
еще через пару дней она повеселела и у нее проснулся дикий апетит, через пару недель все прошло, щенка я в прицепе не видел такой энергичной, для понимания мы теперь характерам ближе к джек-расселу     (курс расписан на 6 месяцев, бегать прыгать запретили 2 месяца), витамины отечественного  производства творят чудеса!!!!!!

              Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем кто остается Человеком не смотря не на что, а вера вет-клиникам лично у меня убита на корню.
     
Записан
TatianaSgn
Пользователь
**

Уважение: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



« Ответ #5 : 14 Февраль 2018, 13:36:33 »

новокаин

 А вы не боитесь, что все улучшения -результат применения именно этого препарата, который не лечит, а только притупляет симптомы? Я больше почему то доверилась ветеринарам, которые без снимка отказались ставить диагнозы и выписывать лекарства. В седации при снимках нет ничего страшного. Сделали снимок, вкололи "антидот" через 2 минуты собака проснулась,через 7 уже идет сама без проблем.
Записан
Bast
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Администратор
Ветеран
*****

Уважение: +201/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Настроение: Всегда отличное.
Сообщений: 7724


Belarus


« Ответ #6 : 14 Февраль 2018, 16:07:55 »

Рецидивов больше небыло. Всего переобследовали,  сошлись на растяжении. Скорее всего была виновата слишком активная игра с Jolly Egg. Слишком увлекался, прыгал двумя лапами на него сверху со всей дури, лапы соскальзывали. Убрали эту игрушку и все  стало ок)

 
Записан

La Mia Fortuna kennel.
КольКоля
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: Не завидуем.
Сообщений: 8



« Ответ #7 : 14 Февраль 2018, 16:40:31 »

 
А вы не боитесь, что все улучшения -результат применения именно этого препарата, который не лечит, а только притупляет симптомы?

Нет не боюсь, новокаин идет в связке с витринами группы В, 1 раз в неделю в обьеме 1,5 мл. доза очень мизерная, и он местный анастетик.
   Некогда общий наркоз не проходит безнаказанно, последствия в большей или меньшей степени всегда будут, если есть вариант его избежать нужно пользоваться.
 
Записан
TatianaSgn
Пользователь
**

Уважение: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



« Ответ #8 : 14 Февраль 2018, 17:17:28 »

Нет не боюсь

    хозяин-барин. А диагноз то какой в итоге?
Записан
Наталья и Геля
Ветеран
*****

Уважение: +197/-49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7130



« Ответ #9 : 14 Февраль 2018, 17:27:14 »

Некогда общий наркоз не проходит безнаказанно, последствия в большей или меньшей степени всегда будут, если есть вариант его избежать нужно пользоваться.

ерунда все это... есть вещи пострашнее наркоза, например, дисплазия ЛС, а вы ему нагрузки... сделайте снимок нормальный и с ним к ортопедам.. только так можно причину найти, а витамины В в этом случае как "мертвому припарка" вы можете усугубить проблему даже не зная о ней..
Записан
КольКоля
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: Не завидуем.
Сообщений: 8



« Ответ #10 : 15 Февраль 2018, 11:48:07 »

А диагноз то какой в итоге?


  связки у нас не в порядке, укрепляем 

 
ерунда все это... есть вещи пострашнее наркоза, например, дисплазия ЛС, а вы ему нагрузки... сделайте снимок нормальный и с ним к ортопедам.. только так можно причину найти, а витамины В в этом случае как "мертвому припарка" вы можете усугубить проблему даже не зная о ней..


     Ярких симптомов нет "дисплазии", мышечной дистрофии тоже нет, хромота "была" в основном на передние лапы, в 1,5 года мы будем делать снимок таза бедренных суставов "как контрольный", ну и еще раз всех остальных суставов, снимков передних лап уже имеем в достатке.
     С дисплазией это скорее моя мания, а не проблема щенка, в вет клиниках тож не кто не ставил и не подводил под эту статью щенка, просто назначения были таковы что б наверняка, и плевать на печень с почкам, а по факту можно и щадящим лечением поправить.

       О итогах лечения, правильности диагноза, я готов вам буду что-то примерно через месяц " помогло или нет" , кода начнем длительные прогулки, возможно вы окажетесь правы.

 вот фото снимка из первой ветклиники.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: