Русский(Russian)Английский(English)
Международный форум Кане Корсо Итальяно
22 Сентябрь 2018, 05:03:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru
 
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дом Семья Собака  (Прочитано 1850 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КольКоля
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: Не завидуем.
Сообщений: 8



« : 14 Декабрь 2017, 13:46:09 »

 Всем доброго времени, форумом пользуюсь более года, но как-то не регистрировался да и писать времени особо не было, двое детей уже трое , как у всех куча вопросов требующих внимание Надо бы задуматься ,+ стройка ну и т.д.т.п.
   Пост будет большой и не однодневный коснусь многих аспектов и к многим вещам буду подходить из далека, поэтому не ругаемся, пишем, что кому интересно остановлюсь более детально.

  Начну с того как в обще я мы пришли к идеи строительства дома "может быть кого с подвигнет повторить подвиг".
 В жизни предпочитаю быть а не казаться, так скажем один из жизненных принципов, который наверное во многом определяет мои поступки и вам будет проще понимать почему я что то не сделал иначе.
 
  Когда деревья были большими а я еще не очень уже тогда если закрадывались мЯчты о будущем то вариантов что я буду жить не в доме не было,  шло время я взрослел, обстоятельства как то в обще не складывались в пользу частного сектора, а все больше к решению квартирного вопроса, а так как еще и женился на коренной Москвичке у которой наступала паника если кто то за стенкой не стучит или не шумит, но как говорится что есть то есть.
     После свадьбы и рождения ребенка решили как и многие решать жилищный вопрос по средствам ипотеки, а т.к. тогда она была не так развита а денег особо не было, ездили  по ближнему Подмосковью и смотрели выбирали как и все что подешевле и поближе к школам садикам больницам, ну и конечно же к МаМе которая живет в Москве,  в общем картина с учетом отсутствия финансов в обще не  располагала не к покупке не к строительству дома, да и особо тогда не задумывался, молодой, спешащий все успеть.
   Нашили квартиру, начали оформлять документы и тут отказ банка один другой, так прошло пару лет, жили на сьемной квартире. Потом у меня начало вроде бы не плохо складываться с карьерой, решили поднакопить, потом плохо, потом опять хорошо, ну одним словом как у всех и вовсе времена, но копить не переставали.
  Собралась у нас с супругой сумма Х, размера этой суммы хватало на 40% однушки где нить в Щелковском районе на стадии котлована, ну а стем что вроде у меня и зарплата в большей своей массе стала белой можно было рассчитывать на ипотеку .
  И как то, то мне не нравилось, то не нравилось супруге, а время все шло мы взрослели запросы к жизни росли, а финансы не особо)), в один момент в очередной "если мягко" беседе, поставил условие или она находит то что ее устраивает в 3 месячный период или я вообще машину обновлю.
  В общем она не нашла не чего подходящего , я в предвкушении уже выбирал авто, и тут на авито смотрю продают кусок земли с удачным расположением, и как говорится на душе как стало тепло, представился домик, на окошке катейка, детишки не на голове у тя скачут а во дворе (снимали хрущевку однушку и ждали второго ребенка), ну и куда ж дом без собаки, а о большой при большой собаки мечтал с детства, но естественно мне не кто не разрешал. Как то особо не на что настроен не был но полез в дебри гугла посмотреть что в обще по чем, посмотрел дома и планировки, промелькнули мыли что бы изменил под себя, посмотрел стоимость на коммуникации, ну и конечно полез смотреть по породам собак выбирать , зверя бестолкового не хотел хотя и в вымышленный дом но он уже мой и нефиг не пойми кому там делать, тем более не соответствующим моим стереотипам , но толковее мастифа чет на ум не приходило, с какими то породами сталкивался какие то были в общем ладно мой дом моя собака будет мастиф . Так я просидел в тихоря от супруги по ночам в гугле и с мыслями.
  Через неделю или чуть пжее, я опять на ткнулся на это же объявление о продаже участка, а тут еще и праздники зимнии, безделье одолело) в общем позвонил, ну для очищение совести и самоуспокоения, ответила риелтор, мол типо да продается приезжайте смотрите, на вопрос когда получен ответ хоть щаз  Надо бы задуматься, о как, осталось как то супругу подвести к этой мысли , а т.к. жил. вопрос на повестке дня стоял не первый год градус у этого вопроса был нууу оооочень высок, и зачастую одно упоминание переводило  к тяжелым следствием .
   Кто не рискует тот живет долго но скучно решил я , а это уже не про меня, к супруге подошёл с предложением съездить с детьми на природу погулять на санках покататься  ,  ну так поехали было получено в ответ, что собственно и требовалось . Съездили, благо 15км от квартиры сьемной, ну а там уже все как в цветочный период пока гуляли поделился парой мыслей как было б чудесно и здорово, да и место действительно красивое, полянка за ней речужка и за ней лес, рай, и цивилизация совсем рядом.
   Сьездили гульнули и на пару дней темы не косался вообще, выжидал ., и обдумывал, продавалось 15 соток цена была не маленькая, и денег столько не было, была только 3 часть, "условно обозначим цену в 1,5 мил. руб., а наши сбережения в 500т.руб. что б было понимание". А с учетом расчета что в теории для дома 10 на 10 метров 2 этажа "200 кв.м." хватает 2 сотки "20 на 20метров" земли, а так что б не ужиматся  но и без шика согласно следованиям психологов СССР "а я родом еще отуда" нужно 5-6 соток(50 на 50 -60 на 60метров), 10 на 10 - дом, 6 на 6 - гараж, да бог с ним пусть и баня будет 6 на 6, и остается для лужайки еще 38 на 38 метров на мангал, бассейн и прочие тяготы жизни в частном секторе Воздушный поцелуйчик.
   Идея долбила в серое вещество уже сама после расчетов,  нужно брать кредит быстро покупать, далее после выплаты кредита, мы участок делим 50 на 50, продаем 50% не за 750 т.р. а за 1 милион и отбиваем % банку по кредиту ну или если все сложится быстро наш кусок обойдется дешевле. Идея уходить не захотела не наследующий день не через несколько дней. Решено идем путем упомянутым абзацем выше, но супруге пока не слова .
  Ну а дальше конец праздников работа рутина об звон банков. Разговор с моей половинкой состоялся когда уже получил предварительное одобрение банка. Зашол я из далека, но пришла она к то му что на квартиру денег пока не хватает, а иметь ДАЧУ  на накопленные сбережения лучше чем муж будет иметь машину "или машина мужа" мы подумали и она решила надо брать землю Bravo, в общем я праздновал победу на глупыми предрассудками  , она  что не машина.

Хепи енд, каждый при своем.

                                               
Тут вечером будут фото того что увидели, и что в обще описано


             Дальше дело техники беготня в банк сбор документов, залог, сделка и в награду долг в 1милион  , но я радовался ему как ребенок, тем более это моя первая собственность. Потом примерно получилось как все планировалось, нашолся желающий купить, а так как форма участка была не ровная, дом на 7 сотках не становился в разрешенном пятне застройки, у решившего купить, продать пришлось 9 соток, ну да не беда 6 соток я своих отжал, за мной лес сбоку поле,
в общем я не переживал за количество соток меньше 5. Земля продана, кредит погашен за счет продажи, мы собственники земли ИЖС в 15 км от МКАД, все супер.
      У нас за последний обзац родился 2 ребенок, стало совсем плохо с работой "ее просто не стало", и согревало только то что а земля уже выкуплена .
      Супруга потихоньку с свыкалась мыслью о доме, мои идеи принимала за свои и все б было хорошо если бы было на что хотябы начать строить.

продолжение следует

   
 
Записан
Alonzo
И у людей, и у собак одно желание — быть любимыми.
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Уважение: +38/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7752


Линеа Делла Вита Алонзо Дифензоре


« Ответ #1 : 14 Декабрь 2017, 20:07:58 »

КольКоля Николай, давайте сначала заполним профиль, как требуют правила форума Улыбка а уж потом будем писать продолжения. А то так и в нарушители можно сразу попасть
Записан

https://goo.gl/dP5rmt
С уважением Наталья.
КольКоля
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: Не завидуем.
Сообщений: 8



« Ответ #2 : 15 Январь 2018, 14:12:08 »

   Извиняюсь за отсутствие.

   Далее долго и мучительно определялись из чего строить дом и его планировка, это наверное самое сложное, лопатился гугл, смотрелись все доступные проекты, ездили по выставочным площадкам, разбивали шпагатом контуры комнат на земле, в обще развлекались как могли. В конечном итоге: взяли проект готовый и чуток подредактировали. Оставалось самое малое из чего строить дом, т.к. на рынке куча материалов и технологий, и каждый продавец о своей рассказывает как о самой самой, опуская минусы и издержки.
        Сип панели, выбор решили остановить именно на них, их плюсы и минусы обсудим позже и ниже, т.к. проект уже был нарисован с материалом определились начали искать фирму по изготовлению дом-комплекта, а сборку в порыве кажущейся простоты и присутствия понимания попробовать осуществить самостоятельно.
        Казалось дело за малым скинуть проект в фирмы, выбрать цена качество, составить смету, получить кредит "ипотеку", но на первых двух пунктах пришлось задержатся примерно пол года.
         Разослав проект на расчет в фирмы занимающиеся строительством по данной технологии, я как человек не сильно далекий от строительства был повержен в тихий ужас от выставленных смет и корректировок проекта, создавалось впечатление что проект составляли в школе на уроке черчения, кто то двигал несущие стены, кто то подвешивал второй этаж в воздух, были занижения и наоборот необходимого размера конструктива материалов, в общем одна половина пыталась сделать ооочень дешевый дом, а вторая половина намеренно раздувала и впихивала излишки. Самое ужасное начиналось когда чудо проектировщики звонили, я с ними уже спорить или убеждать в очевидных вещах не пытался после второго позванивавшего, т.к. доходило до смешного.
       Если вы далеки от строительства наймите прораба это не так дорого +- на 2018 год это стоит 25-50 т.р. он вам поможет и при выборе, и при строительстве, и обязательно заключайте договор оказания услуг нотариально заверенный , в противном случае вы не кому ни чего не докажите и слушать вас не будут!!!
           Если вы все ж решили сами, сейчас бы я прислушался к следующим советам:
       При выборе подрядчика обращаем внимание еще до звонка, на срок его работы, не стесняйтесь в дальнейшем попросить его подтвердить выпиской из налоговой или еще как нибудь, не 100% но уже спокойнее, т.к. в России не добросовестные застройщики как правило ликвидируют юр. лицо через 3 года работы "а то и раньше", в месте с гарантийными обязательствами, и ели что вам уже притенении предъявить будет просто некому. 
       
             Не пытайтесь искать по стоимости проекта или цене м2 указанных на сайте или еще где, к примеру саморез, казалось бы мелочь но, для сборки дом-комплекта их нужно всяко разно примерно 15 кг. можно взять оцинкованные а можно из черно метала, метал качества тоже бывает разный, длинна бывает нужная а можно подешевле но как нибудь держатся будет), вот уже казалось бы а 2 т.р. с экономили, и это на мелочи на которую даже внимания многие не обращают, и чем дороже материал тем больше вариаций маневра с ним. Ищите инфу. в интернете, читайте СНиП, ковыряйте спрашивайте в профильных форумах, или наемный прораб.

              Если хотите сэкономить известные застройщики не ваш путь)), берем лопату и идем в гугл, профильные форумы кто у кого заказывал, самый не близкий но верный путь, желательно на форуме несколько клиентов найти которые год и более назад заказывали, можно открыть яндекс карту и там поискать но сложно найти отзывы реальных людей т.к. львиная доля пишется самой фирмой.

               В общении старайтесь обращать внимание на мелочи и на реакцию на ваши вопросы, если вы общаетесь с честным и добросовестным подрядчиком с пеной у рта он вам не будет навязывать то или иное, пытаться убедить. Вы заказчик, а заказчик всегда прав, и живой слон на коньке вашего дома для него не что то невообразимое, а то за что вы платите, вы строите свой ДОМ а для него это очередной проект "обьект" поэтому изначально стройте отношения как заказчик исполнитель, вам будет проще отстаивать свои интересы, самое главное отправьте рисунок планировки (можете его сделать на салфетки указав примерные размеры дома) и попросите его сделать коррективы и оптимизацию в цене НЕ ЗА СЧЕТ КАЧЕСТВА по готовности сметы вам сразу многое станет ясно, и чем прозрачнее смета тем вам легче понимать, а картина более полная, за что вы платите деньги, далее берем лопату  и смотрим где что стоит в идеале цена выставленная подрядчиком не должна сильно отличатся от средне рыночной т.к. больше обьем больше скидки.
              Когда у вас в руках "на мыле" будет лежать 10 смет, а вы пообщаетесь с менеджерами "если повезет с проектировщиками" поверьте вы будите понимать кто хочет на вас навариться а кто заработать) 
              Так же нет необходимости делать проект отдельно его вам сделает подрядчик с экономите порядка 10 -25 т.р.
Ну и не теряя времени мы оформляли разрешение на строительство, как правило в любом регионе 1-5 кадастровых конторок которые негласно одобрены местными "органами", даже не пытайтесь делать документы в одном регионе, а сдавать в другом, найдется 100 причин почему не так, хотя так бывает и дешевле, а по закону в обще от руки можно зарисовать, но видимо руки у большинства нас не из того места растут))

P.S.   За фото извиняюсь, редактировать посты нельзя выложу отдельным постом пжее как только время появится. В следующем посте расскажу как брать ипотеку без первоначального платежа.
  
                         
           
Записан
Bast
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Администратор
Ветеран
*****

Уважение: +201/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Настроение: Всегда отличное.
Сообщений: 7813


Belarus


« Ответ #3 : 14 Февраль 2018, 16:36:10 »

 Привет!

Всем интересующимся делом строительства будет очень полезным этот ресурс:

https://www.forumhouse.ru/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=150605133

Записан

La Mia Fortuna kennel.
КольКоля
Пользователь
**

Уважение: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Настроение: Не завидуем.
Сообщений: 8



« Ответ #4 : 15 Февраль 2018, 12:18:10 »

 немножко фото как обещал;
Начало положено







Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: